EN [退出]
瓷肌多少钱一套>中国新闻

_中国留学生忆圣塔蒙尼卡枪击案遇难者:温和乐观

2017-11-19 21:33

中新网6月13日电 据美国《世界日报》报道,上星期在圣塔莫尼卡社区学院(SMC)枪击案中,CarlosFranco和女儿Marcela同时遇难。认识Carlos的中国留学生表示,Carlos平时待人温和乐观,原本早该退休,没想到坚持工作的他却死于枪下,令人惋惜。

目前已转学至戴维斯加大的中国留学生张烨表示,三年前在SMC读书时,申请到学校工作,主要是开着电动车在校园里收集垃圾,而Carlos就是他的同事之一。张烨说,Carlos工作比他们有技术含量,主要是到校园各处维修,诸如水管坏了或灯管需换等,每天都能在校园里看到他忙碌的身影。

Carlos告诉张烨,原本早已到退休年龄,但儿女还小,而且还有力气,一直没有退休。他说,虽然SMC薪水并不多,但保险和退休计划不错,作为第一代移民,他很珍惜工作。但没想到死在暴徒枪下。

张烨表示,Calos对待他们这些“菜鸟”温和友善,而且有问必答,从来不嫌烦。比如东西缺少要去哪里领,运来的东西要放在哪里等,虽然都是琐碎小事,但张烨说,,对于他这个刚到美国不久,英语也不顺畅的留学生,即使是小事,如果没有Carlos的帮忙,真的不知道该如何处理。有时候电动车坏了,Carlos还会把自己的让给他,自己再去找另外的车子。

上星期枪击案造成该校三人死亡,除Carlos父女外,还有一名为Margarita Gomez的68岁老妇,被扫射时她正在该校图书馆外的垃圾桶里回收塑料瓶。虽然贫穷,但每星期四她都去名为“老年拉丁裔俱乐部”的组织做义工。此外,她每月还将自己回收塑料瓶得来的部分硬币捐给一家儿童医院。

SMC校长曾聚廉表示,已经为两个家庭设立基金会,并开始接受捐款。无论是公司还是个人,均可到该校网站捐款。

当前文章:http://qtcvv.szielang.cn/roll/20171116/cuymi.html

发布时间:2017-11-19 21:33

家常蟹的做法  黄昏歌词背后的含义  i mu耳机怎么样  汇博人才网登录  香港永久性居民身份证  杭州戴尔中国有限公司  白夜行小说  上海市长陈2鱼简历  满月后的宝宝怎么带  浅浅的心  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国留学生忆圣塔蒙尼卡枪击案遇难者:温和乐观 All rights reserved-网站地图站点地图

梧州毕节